D-Link DGE-530T, отзывы
код 1129670
Отлично работает на Windows 8.1 x64 с драйверами с диска, скорость не режет, подключение не обрывает, использую в торрент качалке
Недостатки: не замечено
Достоинства: Простота, стабильность, производительность
Опыт использования: более года
Хотел купить эту карточку но передумал - дело в том что она не поддерживает частоту PCI-шины 66,6МГц и именно этим на самом деле ограничивается её пропускная способность, а вовсе не "оборудованием на том конце". Это несложно понять просто прикинув сколько максимально Гбит/c она способна выдать 32бит*33,3МГц=1066,6 МБит=1,066Гбит то есть карта в гигабитных сетях работает на пределе своих возможностей. Про полнодуплексный режим на гигабитных скоростях можете забыть сразу - это теоретически не возможно, гигабитные скорости возможны разве только в теории. Выдать среднюю скорость выше 400МБит при такой частоте шины PCI эта карта вряд ли сможет - что мы и видим на практике.
Недостатки: К вышеперечисленным добавлю низкая поддерживаемая частота шины PCI и слишком высокая при таких технических характеристиках цена.
Достоинства: Перечислены выше
Опыт использования: менее месяца
Честно говоря, сначала относился скептически, в основном из-за имени производителя. Тем не менее больше года более десятка карточек работают без единого сбоя. В том числе переживая все капризы разработчиков. Скорость держит неплохо (при копировании больших файлов через nfs точно). В общем именно этой карточкой D'link в моих глазах восстановил доброе имя. Аналог другого производителя на реалтеке-8169 ведёт себя намного хуже ;)
Недостатки: Шина PCI
Достоинства: относительно развесистый функционал по части отбирания у процессора лишних вычислений, авто MDI/MDIX, поддержка VLAN и Jumbo Frames, стабильность. Неплохо сделана и на основе хорошего чипсета. В комплекте низкопрофильные планки. Очень правильное соотношение цены-качества.
Опыт использования: более года
Покупалась на замену выгоревшей во время грозы интегрированной сетевой карте после длительного изучения специализированных форумов. Основной недостаток - необходимость "ручной" установки нормальных драйверов, только после которой карточка ведет себя достойно. Реальная средняя скорость копирования разнородных файлов по сети с разных машин без использования "гиганских фреймов" составляет порядка 30 мегабайт в секунду, колеблясь от 60 до 10. При длине сегментов от 10 до 70 м на гигабитных свичах dlink. В наибольшей степени скорость видимо ограничивается железом, установленным на том конце.
Недостатки: - Нормальная производительность (~40-60 мб-сек) только после манипуляций с драйверами (использую скачанные с сайта marvell), на родных больше 25 не подымается при стабильно высокой нагрузке.
- Отсутствуют возможности по детекции разрывов в кабеле, хотя такая возможность в ряде источников заявляется.
Достоинства: - Относительно высокая производительность
- Стабильность работы (за год эксплуатации не было ни одного глюка)
- Небольшая загрузка процессора (во всяком случае на 10-30% меньше Realtek'овских решений на сопоставимых карточках)
- Соотношение цена/качество
- Светодиодная индикация всех режимов работы
Опыт использования: более года
Там есть какое-то включение по magic-пакету. Хорошо бы это было, но я не знаю как magic-пакет настроить с другого вычислителя.
Недостатки: Всё-таки даже на верхности есть странноватый недостат. Она почему-то требует сначала ставить диск с драйверами, токо потом вставлять физически её саму. Если устанавливать систему на чисто, а не доставлять её в собранный, то нам, что ли, придётся её вынимать просто чтобы установить программы? – Дествително, когда я её вставил первее диска, установка зависла. Но вот если запустить не setup, а inf-установщик, всё прошло.
Достоинства: Особо не разбираюсъ в сетевых картах, но скажу что если кому-то просто нужна сетевая карта для соединения по проводу RJ-45 с Интернетом или типа того, она хорошо подходит. Даже удивительно, наскоко у неё больше настроек чем у встроенных сетевых карт. Я всем этим не пользовался, но её и не надо настраивать. Мне нужно было просто поднять до современного Интэрнэта старую конфигурацию с Pentiumом 4. Она встала быстро, и как помню, всё подключилось.
Действует и одна и вместе с встроенной. Токо разные I. P. надо им установить во свойствах соединений.
Ещё есть планка к низких корпусов.
Опыт использования: более года
Обычная карта.Под FreeNas работает без всяких настроек.
Недостатки: OEM
Достоинства: Хорошая карта. Установил в сервер под FreeNas. Подцепилась сразу и без танцев с бубнами.При копировании файлов с компьютера на сервер скорость закачки увеличилась с 11 МБ/с до 70 Мб/с.
Опыт использования: менее месяца
Установлены две такие карты в роутерах на FreeBSD для синхронизации правил файервола.
Периодически пропадает линк между ними, хотя подключены друг к другу напрямую кросс-овером.
Очень хорошую скорость показывают: iperf выдаёт на TCP порядка 950 Мбит/сек (между онбордными реалтеками и интелами дома не смог выжать больше 800 Мбит/сек, на заметку).
Максимальный размер MTU 9000 байт.
Драйвер sk(c).
Недостатки: Под FreeBSD немного глючит (пропадает линк периодически)
Достоинства: Дешёвая, развесистый функционал родных драйверов и самой карты под Windows (настройки jumbo_frame, TSO, VLAN(!), NIC Teaming(!)).
Опыт использования: более года
Данная модель устаревшая и снята с производства.
Недостатки: Карта неработоспособна на Windows 7. Драйвера на официальном сайте отсутствуют. Драйвер всё же можно установить через центр обновления Windows, но через день он слетает, а компьютер перестает грузиться - появляется синий экран. После этого единственный способ реанимировать систему - восстановление Windows (т.е откат, если создание точек восстановления у вас включено в Windows).
Карта неработоспособна на Windows 7, в подтверждение есть такой же отзыв
Достоинства: отсутствуют
Опыт использования: менее месяца